Quando tiverem alguém que "imprevisivelmente" aparece para jantar, é sucesso garantido. Pois eu fiz assim:
Ingredientes:
- 2 ou 3 postas de salmão;
- tagliatelle;
- cebola;
- polpa de tomate;
- azeite;
- pimenta;
- pimentão doce;
- noz moscada;
- vinho branco;
- leite;
- farinha maizena;
- sal;
- limão;-Salsa picada ou oregãos (também pode ser ambos, depende do gosto;
-queijo ralado.
1. Faz-se uma marinada com o salmão: tempera-se com sumo de limão, sal, pimenta e noz moscada.
2. Coze-se o salmão em água temperada com sal. Depois de cozido, parte-se em bocados grandes e reserva-se.
3. Coze-se a massa e depois de estar cozida, passa-se por água fria para parar a cozedura.
4. Coloca-se ao lume um tacho com azeite e faz-se um refogado com a cebola picada e a polpa de tomate. Deixe alourar um pouco, tempere com sal, pimenta e pimentão doce. Junta-se o peixe e o vinho branco e deixa-se apurar.
5. Junta-se o leite misturado com a maizena e vai-se mexendo sempre até começar a ferver e engrossar o molho. Usei 1/2 litro de leite e 1 colher cheia de maizena
6. Finalmente mistura-se a massa no molho e no salmão.
7.Temperar a gosto com salsa picada e/ou oregãos e deixar apurar.
8. Servir com queijo ralado por cima.
Experimentem juntar também uns camarões, fica excelente!
A versão rápida e económica também pode ser feita com atum ( o Pingo Doce tem umas latas "mega" de atum perfeitas para fazer esta massa) e se juntarem delícias do mar, a criançada vai amar!! Eu tenho de as colocar rapidamente, correndo o risco de elas as comerem ainda semi-congeladas
Até á próxima receita, sempre vossa Mimi.....
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