Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 chávenas de açucar
- 1 chávena de leite
- 3 chávenas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 chávena de óleo (usei 3/4 de chavéna)
- 1 chávena de coco ralado (como eu o o coco não somos propriamente BFF, usei 1/2 chávena)
- 2 chávenas de maçã aos pedacinhos
- maçã para decorar (facultativo)
- Bater os ovos inteiros com o açucar até fazer bolhinhas.
- Juntar o leite e misturar bem o preparado.
- Agora adicionar a farinha, com a colher do fermento, e envolver muito bem.
- Misturar o óleo ao preparado anterior, com cuidado para não salpicar. Quando estiver perfeitamente envolvido aí juntamos o coco.
- Agora as maçãs; basicamente o q faço é descascar 2 ou 3 (depende do tamanho) faço-lhes uns golpes longitudinais para formar quadrados e depois corto aos bocadinhos para dentro da massa. Envolver bem.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180º, em forma untada de margarina e coberta de farinha, entre 40 a 50m (depende do tamanho da chávena usada para as medidas). Podem, antes de colocar o bolo no forno, colocar por cima umas fatias de maçã, bem fininhas para decorar.
Como diria a "Filha de Mimi Mais Pequena" "xicupem" não colocar foto, neste momento não tenho como a postar, mas assim q faça este bolo fica prometida a "foto-reportagem" ;) .
Sempre Vossa,
Mimi.
Sem comentários:
Enviar um comentário