21 de maio de 2011

Fatias de Pão de Alho com Queijo Mozarella e Peperoni

Aqui em casa somos grandes apreciadores da cozinha Italiana e gostamos também de, de vez em quando, experimentar coisas simples mas gostosas. Hoje vou dar-vos a receita de uma entrada fácil de fazer em casa sem terem que ter muita coisa :)
Sem mais demoras, aqui está vai a receite das fatias de pão de alho com queijo mozarella e peperoni

Ingredientes:
  • 4 Bolinhas ou Chapatas
  • Queijo Mozarella ralado (ou queijo flamengo fatiado)
  • Peperoni (mais conhecido por salame, vende-se já fatiado)
  • Manteiga
  • 5 Dentes de Alho
Cortamos as bolinhas em dois e ficamos com 4 fatias, picamos os 5 dentes de alhos descascados até ficarem bem pequeninos e depois de barrarmos as fatias com a manteiga, colocamos o alho picado. Barramos novamente para deste modo, o alho ficar devidamente espalho no pão.

Colocamos o queijo mozarella ralado generosamente, e 1 a 2 fatias de peperoni (depende do gosto pessoal) em cada fatia/metade, antes de ir ao forno, podemos colocar um bocadinho de salsa ou oregãos (estes últimos são opcionais).
Colocar no forno pré aquecido entre 200ºC e deixar entre 5 a 10 minutos (depende dos fornos...o nosso demora mais tempo)

Assim que o pão ficar mais um pouquinho cozido/torrado e a parte de cima das fatias devidamente feitas, retirar e servir :)


**Bom Apetite e Boa Sorte :D**
Nini

20 de maio de 2011

Bolo de Bolacha

Bem sei que não tenho aparecido muito por aqui, foi preguiça e um problema de saúde, mas graças à minha irmã, o Gula não ficou às moscas, ela sim, que mesmo se dizendo de preguiçosa, é que tem sido verdadeiramente regular.

Hoje, para vos dar um docinho, um "bem vinda sejas", decidi fazer um Bolo de Bolacha. É fácil, barato e rápido de se fazer, e as visitas ficam encantadas. Aqui vai a receita do Bolo de Bolacha:

Ingredientes:
  • Bolacha Mª
  • Açucar Mascavado - 300gr
  • 1 ovo
  • Manteiga - Creme para barrar, 250gr
  • Café em pó - 2 colheres de sopa
Juntar manteiga, açucar e o ovo e bater tudo, à mão ou com batedeira, até estes três ingredientes fazerem um creme. Enquanto isso, preparar o café em pó para o usar.

Assim que tiver o creme e o café feito, colocar o café num pratinho e ir molhando a bolacha Mª no café, fazendo uma especie de torres com as bolachas e o creme, metendo de 5 a seis bolachas em forma circular (como mostra a imagem no fim).

Colocar pela ordem, bolacha molhada em café-creme, até acabar o creme todo.

Picar algumas bolachas Mª à parte, e colocar por cima do bolo, quando estiver terminado, deve ser levado ao frio.

**Boa Sorte e Bom Apetite**
Nini

7 de maio de 2011

Amizade, coisas doces e desejos de grávida: Pudim de Ovos e Tarte de Amêndoa.

A amizade e a cozinha andam sempre de mãos dadas, afinal não são os nosso amigos, muitas das vezes, as nossas maiores "cobaias" de experiências culinárias? E as tertúlias de sábado á noite, com uma jantarada de amigos em que nos esmeramos no que lhes vamos dar de comer?
Pois aqui foi um pouco ao contrário. Tendo sido convidados para um "Chili con Carne" de Bimby (sniff, quero uma...), ficou resolvido que EU faria a sobremesa. Assim, sai Pudim de Ovos, a pedido de minha cara metade, e Tarte de Amêndoa, atendendo ao que a anfitriã tanto gosta, misturado com os seus 5 meses de gravidez (porque foi um pedido expresso desta!).

Assim, aqui vai a receita de ambas!!!

Pudim de Ovos

INGREDIENTES:
  • Ovos
  • Açúcar
  • Leite
  1. Numa forma pequena, de chaminé, coloco um bom bocado de açúcar e levo a forma a lume brando para, lentamente, deixar o açúcar derreter e formar caramelo. Quando está no ponto que quero, rodo cuidadosamente a forma (para não me queimar, porque nesta operação deverá ainda estar ao lume) para que a cubra delicadamente com o caramelo.
  2. Ligo o forno, a 180º graus.
  3. Agora, muito simples, num copo medidor colocar os ovos que queremos (nunca menos de 6). O valor que indicar no copo medidor deverá ser igual em quantidade de leite e açúcar (neste caso em particular deu, 6 ovos, 350 ml de leite e 350ml em açúcar).
  4. Agora para ser bem rápido, colocar tudo isto num recipiente e com a varinha mágica misturamos tudo, até que nos apercebamos que o açúcar está dissolvido no leite e ovos. 
  5. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar água q.b.
  6. Deitar a mistura de ovos na forma coberta de caramelo, colocando-a de seguida no tabuleiro com água.
  7. Vai ao forno, a cozer em banho-maria, por 40 minutos, sensivelmente ( o tempo pode variar, porque quantos mais ovos usarmos, mais leite e açúcar leva; de qualquer forma o principio é o mesmo dos bolos, depois dos 40 minutos ir vigiando, picando com um palito, quando o palito sair limpo, está cozido).
  8. Depois de cozido retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar, cuidadosamente num prato com alguma margem para o caramelo.
Querem ver como ficou?


Segundo disseram, estava delicioso, porque eu, apesar de o fazer inúmeras vezes, a verdade é que não gosto de pudim...mas faço-o com o maior dos carinhos para o meu pessoal cá de casa (acima de tudo, e sempre, para elas) e para as visitas, quando o janta pede uma sobremesa mais repenicada.

Posso eventualmente, e mediante  o que tenho em casa, improvisar: um pouco de essência de amêndoa na mistura do leite e no final enfeitar com amêndoa laminada ligeiramente tostada ou um pouco de raspa de laranja, quem sabe limão, dão um aroma totalmente diferente ao pudim e assim com a mesma receita variamos um pouco.


Agora vamos á tarte de amêndoa, o desejo da minha querida grávida, irmã do coração...


Tarte de Amêndoa:

BASE
  • 100 gr. de manteiga
  • 100 gr. de açúcar
  • 1 ovo
  • 200 gr. de farinha
  1. Amoleço a manteiga do "defrost" do micro-ondas e depois acrescento o açúcar, misturando bem.
  2. Adiciono o ovo, e bato até obter uma mistura consistente.
  3. Agora a farinha; misturo rapidamente, aproveitando que a margarina está ainda "meio" morna do micro-ondas.
  4. Coloco numa forma de aro amovível, onde coloquei, na base, papel vegetal, que untei com manteiga e polvilhei de farinha( para que a tarte não fique agarrada á base metálica).
  5. Vai ao forno, previamente aquecido a 180º por 15 ou 20 minutos; sinceramente nem sei, vou espreitando e quando a massa ganhou cor e me parece cozida, retiro do forno, picando depois a massa com um garfo.
COBERTURA:

  • 100 gr.de manteiga
  • 100 gr. de açúcar
  • 200 gr. de amêndoa laminada ou lascada(eu prefiro a laminada, tenho comprado sempre no Pingo Doce, basta um pacote, da marca deles, que é boa e em "conta")
  • 2 colheres de sopa de leite
  1. Numa frigideira larga, coloco a manteiga a derreter.
  2. Agora acrescento o açúcar e mexo até que este derreta.
  3. Agora sim, coloco a amêndoa e misturo até a envolver bem no preparado anterior.
  4. Deito o leite e vou deixar que a cobertura fique totalmente homogénea e a amêndoa perfeitamente envolvida no preparado liquido.
Coloco esta mistura em cima da massa, de forma a cobri-la de forma igual; Vai ao forno, para tostar a amêndoa no grill. Aqui o factor tempo também é muito relativo, porque como o grill está ligado no máximo, em poucos minutos a amêndoa fica tostadinha. Assim depende do gosto de cada um, mais ou menos tostada...Eu prefiro um...."intermédio".

Et voilá, a minha Tarte de Amêndoa!!


Esta tarte é sempre presença habitual cá em casa, tanto que em qualquer celebração uma destas é presença habitual.
E posso dizer que a minha querida grávida se regalou e a minha sobrinha do coração, ainda na barriga, também!!


Espero que gostem, amanhã há mais....
Sempre Vossa,

M.


PREGUIÇA", um dos pecados.....

Pois é, tanto tempo sem dizer nada; a culpa deste interregno é da "PREGUIÇA", que me tem assolado e dessa forma não tenho postado nada. Um grande desejo tornado realidade, com a criação deste Blog fantástico e magnífico, que acabou atacado por um dos pecados mortais, a "PREGUIÇA"...

"Mea culpa". Tentarei ser mais diligênte e não me vou permitir a essa PREGUIÇA sarnenta, que acaba com a "vontade" de SER, FAZER ou QUER!! Afinal o que estou neste momento a fazer foi algo a qye aspirei durante muito tempo: dar a conhecer a minha paixão por cozinhar, apresentar os meus feitos culinários e, quem sabe, divagar sobre tudo ou coisa nenhuma.

Este será o meu compromisso, acima de tudo comigo própria...

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