20 de julho de 2011

Ode ás Férias....

Podem não acreditar, mas muito antecipei pelas férias....ahhhhh, as férias....Por isso tinha de celebrar quando finalmente estas chegaram. Assim transformei o que eu chamo de "Ode ao fim-de-semana", na "Ode ás Férias".

E em que é que conciste esta "Ode"?? Conciste em celebrar o dia da semana que mais anseio, com as pessoas que mais adoro (esposo de Mimi e seus rebentos), de forma despreocupada e auto-recompensando-nos com algo que nos sabe tão bem. Pode ser de várias formas, com um bom filme, uma boa bebida (como o Mojito da outra vez) e alguns aperitivos ou com...bolos....pastelaria.....

Quando chega á 6ª, vou á melhor pastelaria de Olivais Sul e arredores, a "Pastelaria Soraia", que fica em frente aos "Armazéns Ferrador" (Ó Meu Deus, tenho de começar a cobrar pela publicidade, lol), e encomendo pela manhã 4 bolos, de 2 tipos diferentes: Duchaise e Argolas de Chantilly....
Eu particularmente como 2 duchaises, o "Esposo da Mimi" come 1 e 1 argola de Chantily, ou então a "boa da Argola" com um "Tronco de Chocolate" (o que para uma pessoa que não aprecia chocolate, quer dizer alguma coisa, que é deliciosa).

Esta 6ª, véspera de fds e véspera de FÉRIAS, não podia deixar de celebrar a chegada do dia em causa, ora querem ver????


Aqui está, delicioso....
Disfrutem mais um bocadinho......

estes fios de ovos são deliciosos





1 de julho de 2011

Frango à Braz, Huumm Sabe tão Bem


Hoje vou dar-vos uma receita fácil, rápida e deliciosa que se pode fazer com o frango em vez do bacalhau! É uma maneira de mudar um velho clássico e continuar a torna-lo muito divertido de fazer e comer! Vamos a isso então?
  • 1 frango
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de batatas palha
  • 6 ovos
  • 3 cebolas
  • 1 dente de alho
  • Salsa
  • Sal
  • Louro
  • Leite 
  • Queijo Mozarella
1º pica-se o alho, como as batatas palha já estão confeccionadas, é um passo que podemos riscar da nossa lista e portanto, vamos desviar o frango, podem ser pedaços grandes e pequenos para, diversificar.
Enquanto isso, vamos fazer o refogado, com o azeite, a cebola o alho e uma folhinha de louro. 
Quando estiver tudo bem lourinho (excepto o louro), juntamos o frango desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o frango fique bem impregnado de gordura.
Agora vamos juntar as batatas ao frango e com a caçarola ao lume deitar os ovos já batidos e temperados com sal qb. Vamos juntar também um bocadinho de salsa picada e antes de terminarmos, meter numa travessa que seja apropriada a ir ao forno.

Assim que estiver na travessa, pomos queijo mozarella ralado por cima do nosso Frango à Braz  e mete-mo-lo no forno por 5 minutos ou o tempo suficiente para que o queijo ralado derreta. Quando estiver derretido, tirar com cuidado, pois está naturalmente muito quente e para quem gosta de azeitonas, pode colocar também algumas no fim, para quem não gosta, pode servir assim.

Outras sugestões para quem não gostar de queijo, é utilizar pão ralado ou ovo, como no empadão.

Espero que gostem.

**Boa Sorte e Bom Apetite**
Nini

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