6 de fevereiro de 2012


Estava um pouco cansada de repetir os mesmos bolos.
Um dia destes, o meu hubbie trouxe para as meninas comerem um pouco de Bolo de Limão, que alguém no trabalho tinha levado e elas adoraram. Então porque não tentar uma receita de bolinho de limão??
Pesquisei e pesquisei, sendo que esta receita despertou-me a atenção, porque levava farinha de milho. E açúcar amarelo.
É de facto muito boa, uma excelente variante ao que estamos habituados, só é pena que renda tão pouco, lá em casa come-se que é um regalo.

Estão prontos?

Ingredientes:
·         4 ovos
·         3 chávenas açúcar amarelo
·         2 chávenas de farinha trigo c/ fermento
·         1 chávena farinha de milho
·         1 colher chá fermento
·         1 chávena óleo
·         1 chávena leite
·         1 limão (sumo e raspa)
·         Calda:
·         2 limões grandes (sumo)
·         3 colheres sopa açúcar branco

Preparação:

1.       Com a batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar( não tinha açúcar amarelo, por isso usei açúcar normal)
2.       Adicione as farinhas previamente misturadas com o fermento; bater bem até fazer bolhinhas.
3.       Juntar o óleo e depois o leite. Bata muito bem.
4.       Colocar agora a raspa e o sumo do limão.
5.       Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos ( bolo não deve ficar demasiado cozido).

Para a calda:
1.       Leve ao lume o açúcar com o sumo dos dois limões. Deixe levantar fervura e, após cerca de 3 a 5 minutos, desligue.
2.    Regue o bolo com esta calda e deixe arrefecer.

O bolo estava delicioso, mesmo sem o açúcar amarelo. Também optei por não fazer a calda, porque este é o “Bolo da Semana” e para embrulhar para trazer para o trabalho ou mandar para a escola da “crescida” a calda não daria muito jeito. Só é mesmo pena que não renda “a semana”, lá para 3ª já não há bolo. Para ser sincera, é assim que meço o sucesso dos meus bolos, mau sinal o bolo que chega a quinta ou sexta. Como é o caso do Bolo de Cenoura, que eu e só eu adoro.

Sempre Vossa,

Mimi

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagens populares