Estava um pouco cansada de repetir os mesmos bolos.
Um dia destes, o meu hubbie trouxe para as meninas comerem um pouco de Bolo de Limão, que alguém no trabalho tinha levado e elas adoraram. Então porque não tentar uma receita de bolinho de limão??
Pesquisei e pesquisei, sendo que esta receita despertou-me a atenção, porque levava farinha de milho. E açúcar amarelo.
É de facto muito boa, uma excelente variante ao que estamos habituados, só é pena que renda tão pouco, lá em casa come-se que é um regalo.
Estão prontos?
Ingredientes:
· 4 ovos
· 3 chávenas açúcar amarelo
· 2 chávenas de farinha trigo c/ fermento
· 1 chávena farinha de milho
· 1 colher chá fermento
· 1 chávena óleo
· 1 chávena leite
· 1 limão (sumo e raspa)
· Calda:
· 2 limões grandes (sumo)
· 3 colheres sopa açúcar branco
Preparação:
1. Com a batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar( não tinha açúcar amarelo, por isso usei açúcar normal)
2. Adicione as farinhas previamente misturadas com o fermento; bater bem até fazer bolhinhas.
3. Juntar o óleo e depois o leite. Bata muito bem.
4. Colocar agora a raspa e o sumo do limão.
5. Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos ( bolo não deve ficar demasiado cozido).
Para a calda:
1. Leve ao lume o açúcar com o sumo dos dois limões. Deixe levantar fervura e, após cerca de 3 a 5 minutos, desligue.
2. Regue o bolo com esta calda e deixe arrefecer.
O bolo estava delicioso, mesmo sem o açúcar amarelo. Também optei por não fazer a calda, porque este é o “Bolo da Semana” e para embrulhar para trazer para o trabalho ou mandar para a escola da “crescida” a calda não daria muito jeito. Só é mesmo pena que não renda “a semana”, lá para 3ª já não há bolo. Para ser sincera, é assim que meço o sucesso dos meus bolos, mau sinal o bolo que chega a quinta ou sexta. Como é o caso do Bolo de Cenoura, que eu e só eu adoro.
Sempre Vossa,
Mimi
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