3 de junho de 2012

Bolo de Banana e Morangos

Adoro o site da Leonor de Sousa Bastos,o "Flagrante Delícia"...Até o New York Times já o elogiou e é de ficarmos deliciadas a olhar para aquelas fotos M-A-G-N-Í-´F-I-C-A-S e sentir que o expressão "os olhos também comem" é, efectivamente, verdade.
Deixei-me apaixonar por esta receita, logo pela imagem e este fim-de-semana foi o bolo cá da casa. Não será o "bolo da semana",porque são 16h30 de Domingo e já só há uma fatia minima (vai ser como o ultimo "Mon Cherrie", a ver quem tem coragem de lhe pegar, mas parece-me que já tem dona: será a mais velha que vai dar conta dela!)

Aqui vai:
  • 250 g de banana descascada (2 a 3 unidades)
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 225 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de canela
  • 180 g de farinha 
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 200 g de morangos sem pé
Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
  2. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma sem buraco.
  3. Amassar as bananas com um garfo.
  4. Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um preparado cremoso.
  5. Juntar a banana, os ovos, a canela e a baunilha, sem deixar de bater (não tinha essencia de baunilha e o Pingo Doce perto do meu trabalho também não tinha, por isso adicionei um pouqionho de baunilha mesmo...).
  6. Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
  7. Colocar a massa na forma.
  8. Cortar os morangos em quartos e colocar uniformemente sobre a massa.(coloquei -os do centro para fora).
  9. Cozer durante cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro da massa saia seco.
  10. Deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma, antes de desenformar.
Agora como aqui por casa se gosta MUITO de comer bolo quente, o que fizemos (ideia de meu hubbie lindo!) foi bater umas natas em chantilly, muito pouco doce,  e servimos com fatias de bolo; ele aqueceu o dele e colcou o chantilly por cima...muito bom...graficamente é um bolo LINDO (vão ao site, por favor) e é uma flarante delicia, de facto, comprovada!

Sempre Vossa,

Mimi..

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