Deixei-me apaixonar por esta receita, logo pela imagem e este fim-de-semana foi o bolo cá da casa. Não será o "bolo da semana",porque são 16h30 de Domingo e já só há uma fatia minima (vai ser como o ultimo "Mon Cherrie", a ver quem tem coragem de lhe pegar, mas parece-me que já tem dona: será a mais velha que vai dar conta dela!)
Aqui vai:
- 250 g de banana descascada (2 a 3 unidades)
- 125 g de manteiga amolecida
- 225 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de canela
- 180 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 200 g de morangos sem pé
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma sem buraco.
- Amassar as bananas com um garfo.
- Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um preparado cremoso.
- Juntar a banana, os ovos, a canela e a baunilha, sem deixar de bater (não tinha essencia de baunilha e o Pingo Doce perto do meu trabalho também não tinha, por isso adicionei um pouqionho de baunilha mesmo...).
- Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
- Colocar a massa na forma.
- Cortar os morangos em quartos e colocar uniformemente sobre a massa.(coloquei -os do centro para fora).
- Cozer durante cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro da massa saia seco.
- Deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma, antes de desenformar.
Sempre Vossa,
Mimi..
Sem comentários:
Enviar um comentário