4 de setembro de 2012

Entrecosto no Forno



Muitas vezes é feito Entrecosto no Forno lá por casa. Porque gostamos, porque é bom e é sempre fácil de fazer.
Quase todos os que já jantaram lá por casa tiveram a oportunidade de provar e já tivemos grandes jantaradas, bem regadas, com este Entrecosto como pano de fundo.
Assim resolvi fazê-lo, mas com um twist, utilizei molho inglês porque achei que o sabor deste ia combinar bem com a carne de porco. E não é que acertei?

Ingredientes:
  • Entrecosto a gosto
  • Alhos
  • 1 Cubo de Caldo Knorr (utilizei a versão economica, que vem no pack verde)
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sopa de Pimentão Vermelho
  • Noz Moscada
  • Pimenta q.b. (mais uma vez o moinho "5 Pimentas" do Continente)
  • Salsa picada
  • 2 colheres de sopa de Molho Inglês
  • Azeite
  • 1 Folha de Louro
  • Vinho Branco (pode ser do mais barato)

Preparação:

  1. Na "1.2.3" piquei uns 7 alhos, com o Caldo Knorr, um punhado de Sal, a colher de sopa de Pimentão Vermelho, apenas o suficiente para obter uma pasta.
  2. Coloquei o preparado numa tijela, aos quais adiciono a Noz Moscada moida na hora, a Pimenta, Salsa a gosto e o Molho Inglês. Adicionar Azeite q.b. apenas para unificar os ingredientes e até a pasta adquirir uma textura que permita barrar a carne.
  3. Colocar o Entrecosto num tabuleiro ou forma e untar a carne com a marinada. Pode deixar-se descansar um pouco.
  4. Pré-aquecer o forno a 180º, deitar o Vinho Branco no tabuleiro, o suficiente para cobrir o Entrecosto por metade.
  5. Vai ao forno, por sensivelmente 1h30, o até adquir uma crosta dourada.
Servimos sempre com arroz branco e batatinha frita, mas também fica bem uma saladinha de tomate, que foi com que eu acompanhei ou um pouquinho de esparregado com milho.

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