9 de setembro de 2012

Pão de Brioche

Tal como ao fim-de-semana já é habitual fazer um bolinho e a sopa para a semana, agora com a MFP (e a pedido da "piquena" mais velha) é também altura para fazer o Pão de Brioche, que ela tanto gosta.
Já testei algumas receitas de Pão de Brioche e esta foi uma estreia e creio que será para repetir. A que usava anteriormente fazia sentir-me culpada pela quantidade de manteiga que levava e sempre que o fazia, visto que já era tão "rico", acaba por comê-lo simples.
 
Esta  receita é mais simples, com muito menos gordura, come-se com menos culpa e muito sabor ;) ...
 

 
 
 
Ingredientes:
  • -125 ml de Água
  • -125 ml de Leite
  • -1 gema
  • -3 colheres de sopa de Óleo de Soja
  • -4 colheres de sopa de Açucar
  • -1 colher de chá de Sal
  • -450 gr de Farinha sem Fermento
  • -1/2 cubo de Fermento de Padeiro

Preparação:
  1. Colocar os ingrediente, pela ordem indicada, na cuba da MFP.
  2. Seleccionar o programa de "Pão Doce" e o peso, 750gr.
  3. Se for caso disso, programar a MFP para a hora em que o pão terá de estar pronto.

Assim que a máquina der sinal, tirar da cuba e desenformar. Deixar arrefecer um pouco e é só fatiar.
 
 
Este foi o resultado final...
Dou-me ao "luxo" de ao fim-de-semana fazer uma "mista", porque entretanto deixei de comer queijo (por causa da gordura) e foi assim que comi o meu "Pão de Brioche", ainda morno, com leite simples e fresquinho. Já o hHubbie comeu o dele com Tulicreme de Avelã e leitinho com chocolate.

Muito Bom...


































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