24 de setembro de 2012

Strogonoff de Carne





O Fim-de-Semana é a altura mais auspiciosa de tentar fazer coisas novas, ou que fujam um pouco ao que habitualmente comemos, mais que seja porque tenho muito mais tempo...Desta vez fiz um Strogonoff de Carne, com bifanas, e este em particular porque foge á tipica carne com natas. Só não usei cogumelos porque, só eu e a Pequena Sardanisca é que os "debicamos" e mesmo assim da forma menos saudável, em lata, portanto, nada de cogumelos.

Ingredientes:
  • Carne q.b, cortada ás tiras;
  • 1 Cebola picada;
  • 2 dentes de Alho picados;
  • 1 folha de Louro;
  • 60 g de Margarina;
  • 1 cubo de Caldo de Galinha;
  • 1 cálice de vinho do Porto (não tinha, por isso usei Vinho da Madeira);
  • 1 colher de sopa de Mostarda;
  • 1 colher de sopa de Ketchup;
  • 1 caneca de Leite;
  • 1 colher de chá de Farinha Maizena;
  • 2 colheres de sopa de polpa de Tomate;
  • 1 colher de sopa de Molho Inglês;
  • 1 pacote de Natas;
  • Sal, Pimenta e Noz-Moscada q.b.
Preparação:
  1. Temperar a carne com sal, pimenta e no moscada, basta 1/2h antes de começar a fazer o Strogonoff.
  2. No Wok, colocar a cebola e a margarina e deixar refogar um pouquinho. Quando estiver translúcida, adicionar os alhos e o louro e refoga por mais 5 minutos.
  3. Adicionar a carne e deixe ganhar cor. Adicione o vinho e em lume lento deixe o alcool evaporar.
  4. Á parte, dissolver a maizena no leite e misturar no preparado de carne. Cozinha por 5 minutos e adicionar o caldo de galinha, a mostarda, o ketchup, a polpa e o molho inglês.
  5. Deixar cozinhar mais umpouco, até encorporar todos os ingredientes á carne.
  6. Por fim, acrescente as natas. Mexer, cozinhar mais 5 minutinhos e provar para refinar temperos.
Este foi servido com arroz simples, apenas com um pouco de alho frito em azeite, e uma saladinha simples.
Estava delicioso...
Como ainda era bastante, congelei o que sobrou, em "uni-doses", prontas para levar para os almoços no trabalho!



Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagens populares