6 de outubro de 2012

Bolo de Maçã e Coco



Pois é, mais um, porque adoro verdadeiramente Bolo de Maçã.
Ontem, Feriado, tinha feito Calamares com Arroz de Feijão para o jantar (a Pequena Sardanisca diz que são “pulseirinhas” e adora aquilo!) e como fiz os Calamares no forno, depois de ter arrumado a cozinha pensei que era bom termos um bolinho para o Pequeno-Almoço. E se o pensei, mais depressa o fiz.

Este é a versão simples do 1º que aqui postei, mas sem o coco, que não tinha. Está delicioso e é daqueles bolos que é garantido que sai sempre bem…



Ingredientes:

 4 Ovos;
2 chávenas de Açúcar;
3 chávenas de Farinha;
1 chávena de Leite;
1 chávena de Coco ralado;
1 chávena de Óleo (usei ¾ de chávena);
1 colher de chá de Fermento;
3 Maças (usei Reinetas, pequeninas que tinha cá em casa).









Preparação:

1.      Misturar os ingredientes pela ordem indicada misturando bem a cada nova adição; como tenho a batedeira automática, ligo a máquina e vou deitando para lá os ingredientes.

2.      Após adicionar o fermento e o coco ralado, picar 2 maças grosseiramente (usei o ralador) e fatiar 1 finamente.

3.      Juntar a ralada até estar bem incorporada e colocar em forma de buraco, previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.

4.      Deitar a massa e á toda a volta espalhar as fatias de maça, até acabarem.

5.      Vai a forno pré-aquecido a 180º até cozer (demorou +/-50minutos).

Supostamente deveria de ter colocado, por cima, um pouco de Compota de Pêssego ou Geleia de Marmelo, em alternativa polvilhar de açucar em pó, mas prefiro assim "Menos é Mais", simples come-se muito melhor...
Também pode ser feito sem o Coco, sai sempre, mas sempre bem ;).

Sempre Vossa,

Mimi.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagens populares