11 de fevereiro de 2013

Pizza de Bacon, Fiambre e Ananás, com massa de Pão Artisan


Miudas em casa, de férias de Carnaval ( se não há tolerancia, não deveriam ter escola??), nada melhor para aproveitar o resto da massa de Pão Artisan que tinha no frigorífico para fazer uma Pizza, que já comiamos há muito.
Nada mais simples, é só esticar massa do formato pretendido e colocar o que quisermos por cima; neste caso, a Piquena Mais Velha já tinha pedido uma espécie de "Pizza Havaiana" e como tinha tudo cá em casa nem foi preciso comprar nada.

Ingredientes:
  • massa de Pão Artisan (é só ver no blog como se faz);
  • Polpa de Tomate e Ketchup;
  • Queijo ralado;
  • Fiambre;
  • Tiras de Bacon (tinha Bacon fatiado, cortei em pequenos pedaços);
  • Ananás (pode ser de lata ou fresco, tunha cá fresco)
  • Oregãos q.b.
  • Farinha q.b.
Preparação:
  1. No tabuleiro de ir ao forno espalhei farinha e dispus a massa (que entretanto retirei do frigorifico) e deixei repousar 40 minutos.
  2. Misturei talvez 200 ml de polpa de tomate com 50 ml de Ketchup e espalhei por cima da massa.
  3. Por cima do tomate coloquei  o queijo e de seguida pedacinhos de fiambre, bacon e ananás aos cubos.
  4. Salpiquei com oregãos e foi a forno pré aquecido a 200º por mais ou menos 30 minutos ( ou até tostar).
Pronta em minutos, com muito menos gordura que aquelas que compramos e a vantagem de sabermos o que comemos e de podermos sermos nós a colocar os ingredientes que queremos.
Esta saiu quadrada, como o tabuleiro e estava optima.....

 
Queria só acrescentar que quando postei a receita me esqueci de referir que deveremos colocar, no fundo do forno, um tabuleiro com água para que a massa possa cozer com vapor.

Sempre Vossa,

Mimi

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